***

Апрель на Урале, снега и метели:
Погода являет суровый, свой, нрав.
Небесные боги слегка озверели,
На край мой родной непогоду наслав.

Я думал: закончились зимние вьюги,
Все будет - по новому, все - расцветет.
Но пляшет природа свое буги - вуги,
Свои, нам, концерты, она выдает.

А где - то в Сибири - тепло и балдежно,
Про валенки люди забыли давно.
Господь, Всемогущий, да разве так можно,
Зачем за окном это злое кино?

Довольно нас мучить крутым снегопадом,
На прочность испытывать нервы людей.
Пошли нам тепла, чтоб все было - как надо:
Тепло - вдохновитель для новых идей!

Но впрочем, на все - Всемогущего воля
И снова и снова смотрю я в окно:
-Сия непогода продлится доколе?
-Метели. Иного мой друг - не дано...

                25. 04. 2014


Рецензии