Привет, дружище, вот моя рука

Привет,дружище,вот моя рука,
Как я хочу,чтоб был ты бодр и весел,
Прости мне шум моих небрежных песен,
Но не ношу я звание дурака!

Не удосужился его никто присвоить,
Не награждался Орденом Осла!
У Королевы Глупости я не служил в послах,
Спешу тебя я в этом успокоить!

Но подурачиться люблю,махнув винца,
И пошутить,и пошалить не с мордой пёсьей!
Впряги меня в байдарочные вёсла,
Мы поплывём с тобой в созвездие Песца!

Туда,в снега лиловые сирени,
Где сопки сизые курятся вдалеке,
Побегаешь по ним с ружьишком налегке
И станешь синим волком иль оленем!

Вот в горы умные как раз и лезут -
На печке дурик отлежится всласть,
Как во дворцах жирует сука-власть,
Грызёт банкноты,словно кость поэзии!

А впрочем нас дурят изо дня в день!
Доверчивы,добры мы,как мартышки!
И с нами делятся объедком иль отрыжкой,-
Не те же ль мы бродяги-берендеи?

Бродяги мы,скитаемся всю жизнь,
Понятна нам Руси безмерность,
Её красот,богатств неимоверность,
Дарёные ей Богом даль и высь!

Давно ль помазаны десницею господней
Водили Русью строгие цари?
А ныне лицедеи и хмыри
Дурачат нас,торопят к преисподней!

Наивен,благодушен русский гений,
Доверчив,беззащитен,что дитя,
И лиходеи крутят им шутя,
Кликушествуют в самоупоеньи!

Прости,отвлёкся я на наши крохи,
Важней,наверно,курс крутых валют,
Стабильность банков и проценты ссуд,
И кризиса чахоточные вздохи.

И кто умней:берёт кто иль даёт?
Кто первый кандидат,а кто последний?
А мы смеёмся,мы в большом рассеяньи,
Что ж,волки рыщут,караван идёт.

Но мне дороже,друг,твоё движенье,
И вдохновенье,и огонь в глазах,
И трубочка в улыбчивых зубах,
С душой в обнимку разума круженье!

Что обо мне:я лёгок на ногах,
Я синим волком вкруг Парнаса рыщу,
А пропаду,никто меня не сыщет,
Лишь помянут с улыбкой на губах...

          2011г.


Рецензии