Как ночует вечер...
Землю колпаком накрыл,
Вязким сумраком разлился,
Диким зверем притаился,
До утра так и застыл...
Дремлет...Осторожный, чуткий:
Разбудить его легко.
Филин громкий, ради шутки,
Его голос звонкий жутко-
Ухнет вечеру назло...
Вздрогнет, эхом передёрнет
Будто он во сне упал!..
На луну проснувшись смотрит:
Он по ней часы заводит,
Чтоб на утро не проспал...
Утром с солнцем растворится
Тайну темноты забрав.
Даже с филином простится,
Чтобы к ночи возвратиться
И улечься среди трав...
Свидетельство о публикации №114042506106