Разучились

Все давно уже забыли
Как нормально говорить.
Либо матом кроют лихо
Указав куда «свалить»,
Адресата и маршрут
Описав в словесной форме.
Либо пишут так,как в школе
Не могли и научить.
Как богата речь родная
И как точен русский слог
Только жаль что речь иная
Часто портит диалог.
«Тупо,типа,чё ты,ржу я»
Паразитов всех не счесть.
Нахватались у буржуев
Всякой гадости,не слезть.
И из уст в уста как вирус
Не со зла передаём,
Остаётся горький привкус,
Чувство-словно воду льём.
Не хватает тех мотивов,
Что нам классики несли.
Фраз крылатых,слов красивых,
Что рождались на Руси.
Не хватает ясной мысли
Содержательных бесед.
Для чего гранит все грызли,
Коль спустили всё в клозет ?
Для кого писали Пушкин,
Блок,Есенин или Фет ?
Для чего учили русский,
Чтоб нести словесный бред ?
Что не фраза,то тупик,
Смысловой коллапс в словах.
Научусь читать по лицам,
Суть скрывается в глазах.


Рецензии