Весна

Развалилась на земле баба толстая!
Разревелась, расплескалась, растрезвонила
Поголовно чаши полные тостами,
Разлилась по жилам, свежестью доняла!

«Умиляйтесь! — закричала — Пока я жива.
Улыбайтесь, расправляйте что сплющено!
Умывайтесь, буду складки разглаживать!
Уповайте, мне не много отпущено!

И звенит вовсю капелями звонкими,
Свищет ветреные песни похабные,
Да летят гонцы зимы с похоронками —
Время пить большой любви снадобье.
2007


Рецензии