Расскажи мне, как твои дела?

Расскажи мне, как твои дела?
Может, задала вопрос напрасный:
Ты привычно скажешь «Как вчера»,
Позабыв про вежливое «Здравствуй».

Мне все ж интересно, как живешь;
Как проходит день и сонный вечер;
Песню по утрам про снег иль дождь
Слушаешь, в потемках обесцвечен.

Расскажи, что за твоим окном?
Снежное рассталось покрывало,
Осень ли в прощании шальном
Солнцем рыжим среди туч мигало?

Ты поведай, видел ли луну
В холоде ночи сухом и колком?
Говори, а я лишь улыбнусь
И тряхну оранжевою челкой.

27.11.2012


Рецензии