Свобода нищего. И я не жду! Ведь всё пришло само

Свобода нищего.
И я не жду! Ведь всё пришло само.          
Боль и нужду познать в годах дано!          
Свобода разве нищему нужна?   
Властителю важней его мощна.
   
И мало насладиться суждено,      
Гераклу отдано уже Руно.       
Но золото согреет не его,      
И шкурой золотой покрыто дно.   

Восстань, не жди! И не ищи предел...
Среди червей, вождей, -
лишь углем будет мел.
Боль и нужду, вожди в наследство дали...
Чего же жду, ищу, в неясной этой дали?-

Григорий Буртаев. Сентябрь.01.1994 г.10 ч.28-Апрель.25.2014.0435
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042505945
http://www.stihi.ru/2014/04/25/5945


Рецензии