Подернутый пеплом ребенок

Влюбленные в равнодушие,
Глаза не светятся, пусто.
Музыку только слушая
Воскреснет  щемящее чувство.

Забьется сердце чуть чаще.
Увы, лишь на краткое  время,
И снова тоскою урчащей
В ладонях огонь холодеет.

В урну летят безделушки,
Хранители чих-то мгновений.
Они как-то стали бездушны
И не приносят забвенья.

Только тихонечко тлеет
Подернутый пеплом ребенок
Если сгорит – повзрослею,
Раздуй – пока слой еще тонок.

21.05.2012


Рецензии