Отпуск

Я на море, я купаюсь,
Ведь жара над ним стоит!
С головою окунаюсь –
Барабулька на меня глядит.
Взгляд её, такой несмелый,
Мне, как будто, говорит:
Чтой-то ты уж слишком белый,
Нетипичный, здешним, вид!
Пузыри в воде пускаю,
Тычу пальцем на себя –
Это как бы отвечаю:
С севера, подружка, я!
Лишь сегодня приземлился
Самолётик мой с небес.
Только что определился
И сразу в море – счастья, радости, чудес!
Немножечко терпения, ей говорю –
Через недельку, здешних, точно догоню!
Сам спешу за отпуск загореть,
Вот кабы только мне не обгореть!
Рыбка в сторону вильнула,
Хвостиком – гуд бай – махнула,
Вынырнул из моря  я –
Солнце впилося в меня!
Выдыхаю с шумом, э-эх –
Стану я чернее всех!!!
25.04.14.


Рецензии