Печати сорваны

Печати сорваны и боль души видна,
И водкой не залить ее, не спрятать.
Пропитана вся горечью до дна,
Грехи горят, и разум может спятить.

Чертей вокруг чернеющей души
Полно всегда - теперь имеют право.
И, словно растревоженные  вши,
Подсказывают мерзости лукаво.

Единственный  тут доктор  - это Бог.
Лишь он облЕгчит жгучие страданья.
Дойти до храма, если б только смог,
Не пустят  черти, мрачные созданья.

Но после тьмы всегда бывает Свет.
Душа, омывшись покаяньем светлым,
Очнувшись после тысяч тёмных лет,
Расправит крылья облаком рассветным.

Божественною  искрой  в глубине,
Воспрянет совесть голосом кристальным,
И ангелы поднимут  к вышине,
К потокам света, небесам сакральным.


Рецензии
Кто не ходил на исповедь - тому этого не понять... Огромное спасибо

Синьор Риварес   23.12.2014 22:29     Заявить о нарушении
Да, вы правильно поняли. Спасибо

Людмила Ластовкина   25.12.2014 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.