Смена власти

Меня загнали. Хватит. Всё. Устала..
Последние одиннадцать кругов...
Жокей шпынял, скрипя зубами "Мало!"
И тут, очухавшись, я уловила Зов..

Он был так слаб.. и я едва дышала,
Но Он прошёл меня насквозь.
И силы вдруг нашлись и я привстала..
Гонка идёт.. но мы с жокеем врозь.

Нет. Ни за что. Не буду иноходцем,
Дарующим признание и славу.
Пусть мою шкуру судит красно Солнце. 
Я выживу в смертельную облаву.

А иноходец кончил жизнь с обрыва..
Известен всем трагический сюжет.
У переярка появился рык и грива
И равного ему по злобе нет.

Во мне смешались странные натуры:
Два старых предка псов и лошадей.
Волк победил. Ему не нужны туры.
И он плевал на мнение людей.


Рецензии