вопрос к вам знатокам

загадку я хочу задать,
кто отгадает, ставлю пять.
кому на это наплевать,
опять же я поставлю пять.

обычно тих и скромен я,
со мной такие же друзья.
и в жизни серой и обычной
веду себя весьма прилично.

но пятница лишь настает
и тут же трогается лёд,
и с ним 100 апельсинов бочек
и я совсем уже не очень!

и не здоров и не больной,
но как бы становлюсь дурной,
гонцы несут плохую весть,
со мной случается болезнь.

есть у болезни той симптомы,
быть может, с ними вы знакомы?
но чтоб на гуще не гадать,
я вам решил их все назвать.

симптом я первый вам открою:
внезапно становлюсь героем,
неразрешимая проблема-
повыше, чем моё колено.
 
симптом второй - что происходит?
внезапно муза вдруг приходит.
мы с ней в общении легки,
из-под пера бегут стихи.

Ну, а потом , ну, а потом
скажу про третий я симптом-
вдруг хочется, чтобы согрело
тебя другого пола тело.

и если тела не нашлось,
приходит вдруг внезапно злость,
симптом четвертый связан с травмой
и потому он самый главный.

тут надо бы  остановиться
кого достал, с тем помириться.
спектакля занавесить шторки
и спать пойти к ближайшей норке.

и так вопрос к вам знатокам:
кто я - и почему сто грамм?
не стану вас разгадкой мучить,
подсказку вам сейчас озвучу :

Я раб cосуда, но не джин,
но становлюсь неудержим,
когда его опустошу
кто я ответить вас прошу
ответ уже предвижу ваш
и так зовут меня ...!


Рецензии