Мне б родиться во время разгульное

Мне б родиться во время разгульное,
Где поэты были в чести,
Где читали стихи богохульные
И все время жилИ на мели.

Гоноры спускали, где б за ночь
В кабаках, угощая друзей.
Там, где дамы падали навзничь,
Узнавая, что завтра дуэль.

Там, где женщину славили нежно,
Воспевая ее как зарю.
Мне б родится во время мятежное
И прожить там в борьбе и бою,

Что б гореть, что бы чувствовать вечность,
Как кипят, разрываясь сердца.
Что бы знать, если друг, то сердечный,
Если враг, то война до конца.

12. 04. 2012


Рецензии