В центре самой шумной столицы, сутулясь

Вместо предисловия:
Мне дали 9 слов: Шум, тИканье, ритм, буквы, провода, танец, капель, костер, дедушка.
Сказали "Пиши!".
Собиралась написать красивую прозу.
..За полтора часа вышел этот стих.. Потом сильно знобило..

В центре самой шумной столицы, сутулясь,
Под бешеный танец бликов от фар,
В настенных буквах рекламы и улиц,
Седовласый старик лил с неба отвар..

Город наполнился странными ритмами,
Кострами взвивался, дразня темноту.
Люди! Потише! Ведь Он говорит с нами!
Он говорит... Как всегда в пустоту.

Под тиканье старых часов из прихожей,
В надоевшей на кухне капели из крана -
Глаза закрывай и слушай. Ты сможешь -
И доверь Ему свои рваные раны.

Он зальет их монтажною пеной погуще,
Словно самый живительный Свой бальзам.
Этот дедушка -Бог - и Он Всемогущий.
Ты рождался и рос на Его глазах.

"Ну, привет! Я Тот Самый, из ваших Писаний.
Существую без точки прибытия век.
Я есть чувство, материя, Я есть Вы сами!
Поздравляю, мой сын, ты теперь человек..!"


Рецензии