Покуда Дьявол тешится рыданьем...

                Сонет.




Покуда Дьявол тешится рыданьем,
Покуда он ещё хозяин над землёй, -
Я вынужден считаться с ЭТОЙ горькой мглой,
Хотя и занимаюсь созиданьем...

Ведь я ведом совсем иным сияньем.
- Оно стоит над Правдой, а не над скалой...
Из этой правды строю небу аналой,
Хотя её пугаюсь очертаньем...

За Дьяволом впритык бежит проворно тень...
Мне не до звёзд, - я думаю о хлебе.
- О том, что детям нужен на обеде...

Как всё же очень долго длится страха день,
Когда на хлеб нам не хватает меди!
...В нём БЕЗЫСХОДНОСТЬ виновата,
                а не Лень...


                1998. 03.31.
                гор. Прохладный, КБР
                01 ч. - 20 мин...





 


Рецензии