Орёл

Твои волосы чайного цвета,
Развивал тогда утренний бриз.
Я стоял на скале и при этом
С содроганием  смотрел вниз.
Не орёл - сказала ты,
- А птенца я не хочу.
- Так смотри как с высоты,
Я в это море полечу!

Мой полёт лишь секунды тянулся.
И в объятьях морской воды,
Я как будто бы к жизни вернулся,
А на белом песке ждала ты:
- Вот, птенец стал на крыло,
Поздравляю, продолжай.
До орла, недалеко.
Выше планку поднимай!

До безумия мне оставалось,
Может шаг, или может два.
Видел я, ты с другим целовалась-
Прояснилась моя голова.
Я сказал: - Прощай, прости!
А ответ ещё был тот:
- Ну, орёл, давай лети!
Я желаю тебе высот!


Рецензии