Браслет

Ему ужу 19, ей 18-ти нет,
Когда провожали в Армию,
Он подарил ей браслет.

Браслет ей служил талисманом
И память о нем была
Мечтал он стать капитаном,
Она же его ждала.

Когда ей становиться туго,
Присядет она у окна,
Браслет ей заменит друга,
И нежные все слова.

Однажды, дождливым вечером,
Вдоль моря она бредет,
Сегодня ей делать нечего,
А может и он придет...

Вдруг слышит под шум прибоя
Очень знакомый смех,
Он же идет с другою,
Ищет с другой утех.

Как же теперь девчонке,
Которая так ждала,
И снова до берега кромки
Под утро она пришла.

Долго стояла и думала,
Шутка ли, ждать столько лет!
И бросила в море шумное,
Подаренный парнем браслет.

Словно кусочек счастья,
Что красовался на ней,
Вдруг соскользнул он с запястья,
В тёмной исчез волне.


Рецензии