Очень глупо сейчас воевать

 
Разбрасывать камни время прошло,
Наступила пора созидать,
Хорошо бы и до отморозков дошло
Очень глупо сейчас воевать.

Воюя и руша, злобой дыша
Только ненависть можно найти
И славу не стоящую ни гроша
Можно запросто приобрести.

Кулаками, махая нельзя созидать,
Раздавая тычки, не споешь,
А если  в ответ тумаки получать,
Слишком  весело не заживёшь.

Кто хочет войны, получит в ответ
Слёзы, горе и множество бед,
Потому что у ярости жалости нет,
Если ярость на злобу в ответ. 

И не надо войну никуда призывать,
Ничего в ней хорошего нет
Где будут людей ни за что убивать,
Главенствует мрак, а не свет.

Но не мрак назначенье людей,
А лишь свет и стремленье к добру
Дорожите бесценной душою своей,
Чтоб ей оказаться в аду.

Пороки они лишь во мраке живут,
А от света они погибают,
Где благостный свет и душою поют,
То пороки там не выживают.

А война это страшный порок,
Нарушающий заповедь Бога
И тот, кто войну на подмогу зовёт,
Тому к Богу закрыта дорога.

Бог нам заповедь дал не убей
И кто заповедь ту нарушает,
Тот из рода скотов, нелюдей
Не живёт, а на душу играет.

Только выиграть в этой игре,
Никому ещё не удавалось,
Лишь несчётное множество душ
К вечным мукам людьми обрекалось.

Так живи, войну не призывай,
Не теряй Богом данного чуда,
И на душу свою никогда не играй,
В бездну бросив, не вынешь оттуда.            


Рецензии