бальзам ночи
Лежит на сонных и притихших клёнах,
Задумчивые отсветы храня
Седых небес, закатом опалённых...
Смеркается... В звенящей тишине
Неясен лёгкий вскрик вечерней птицы,
Но этого достаточно вполне,
Чтобы с самим собою примириться...
Улягутся метания души,
Ведь ночь несёт от мира отрешение
И, очень может быть, в ночной тиши
Сойдутся и покой, и утешение...
Тогда налёт усталости дневной
Стряхнёт с себя расслабленное тело,
Следя за полупризрачной луной,
Что в тёмных небесах скользит несмело...
Свидетельство о публикации №114042504673