Жизненный кредит

       
Всем Всевышний поровну отмерил
В жизни дней хороших и плохих,
А кто в сомнении взял бы да проверил,
Ревизию устроил дней своих.

Но только бесполезно сомневаться
Точно всё до тысячных долей
Просто люди любят прибедняться
Думая, что мало добрых дней.

Было их не больше и не меньше
Просто человек устроен так
В счастье дни короче, ночи меньше,
А в бедах время пятится как рак.

Потому и думается людям,
С бедами случился перебор,
А хорошим и  счастливым будням
Получился явный недобор.

Точно всё не надо сомневаться
Никого Господь не обделил,
Беды стали чаще появляться
Значит, больше в жизни согрешил.

Что с рожденья нам даётся Богом
Это словно жизненный кредит
 Учёт за всем ведётся очень строгий,
Всевышний просто так не обделит.

По жизни человек кредитом этим
Платит Богу за свои дела,
За грехи мошною платит светлой,
А тёмною за благие дела.

Надо жить, чтоб светлая мошна
Никогда пустой не оставалась,
А тёмная всегда была пуста
И чтобы никогда не пополнялась.

Чтоб когда придёт последний срок
Пора придёт предстать перед Всевышним
Полным был бы светлый «узелок»,
А тёмный «узелок» пустым и нищим.    


Рецензии