Хочу ещё раз на тебя взглянуть

Так горячо и временами очень нежно
Внутри меня скользит заточенный метал,
На части делит плоть мою упрямо и неспешно,
Последние мгновенья жизни сокращал.

В лучах рассветных чудно засверкала
Собой окрасив ржавчину оков,
Укутав аккуратно, согревала
Плащом багряным собственная кровь.

Сквозь пелену из света и тумана
Ты подошла ко мне. Твой нежный лик
Принёс мне радость... Ты поцеловала...
И в миг петля сломала мне кадык.

Хрустели кости, звонко так и хлёстко,
В разбитой массе истощённых рваных мышц.
Шептал мне ветел, трепетно и кротко
Развеяв пепел моих жизненных страниц.

Ни боли, ни страданий - всё пропало,
Лишь только сердца разрушительная грусть,
О том что глаз меня лишили слишком рано,
А я ведь так хочу ещё раз на тебя взглянуть.


Рецензии