Эх, гуляй, твори Весна!

По земле моей родимой
Эх, гуляй, твори Весна,
Будь воздушной балериной
И волшебницей слегка.
В лучи солнца запрягайся,
Край мой с лаской больше грей,
Ко мне в душу  забирайся,
Чувства  оживляй скорей.

Ты Весна давай орудуй,
Как природы визажист,
Будь при этом очень мудрой,
Допускай лишь малый риск.
Заграничного  не надо
Давай русское лишь нам,
Ты неси тепло пудами,
Не жалей ты света грамм.

Накрывай травою  плавно
Землю так,  как думал я,
Ты волшебница  по праву-
Удивляй быстрей  меня
Малахитовым    «паласом»,
Чтобы были там цветы,
На полянах  первым классом
Размещай  влюблённых ты.   
 
Дерева пуши листвою,
Прячь рояли по  кустам,
Зазывай птиц стаи строем,
Силы «лиха» дай зверям.
……………………………………………...
Ты, Весна, всё ж в суматохе
Про меня не смей забыть,
Собери во мне сил крохи,
Чтоб смог вечность полюбить.


Рецензии