опрощение
и многоликой фабулой
рождается в сознании,
но только не в моем.
а мой удел - крестьянщина,
абсурд и тарабарщина,
раздетая, бесстыжая
и глупая слегка.
мели, язык, частушками,
чтоб с пьяными подружками
носатая прислужница
могла твоими рифмами
нещадно щеголять.
не надо мыслить вдумчиво,
ведь под хмельное хрючево
твои изыски статные
сам знаешь, не пойдут.
а потому давай-ка мы
под серыми фуфайками
запрячем свои умные,
красивые слова.
и будем петь обычные,
глухой толпе привычные
мотивы звонкой радости,
все переврав мелодии
и путая слова.
гиперболу с параболой
и многоликой фабулой
ничтоже не сумняшеся
разденем догола.
останется невзрачная,
простая и прозрачная
но честная и сильная
словесная вдова -
безликая молва.
и на худые кости ей
накинем рваной простыни
печальный балдахин,
чтоб было поприличнее.
и людям продадим.
Свидетельство о публикации №114042500458