Грозовые тучи

Тучи сгущаются в полдень над домом,
А я всё вижу в лице незнакомом
Смертельную боль и тоску сквозь взгляд,
Кто-то пролил в его жизнь яд.

Кто-то лишил цветных его снов
В царстве предателей и подлецов.
И тот лишь один из всех будет свят,
Кто не принизит вокруг всех подряд.

Грозовые на небе тучи
Будут нас неизвестностью мучить.
Ртутное небо хоронит надежду,
Давно позабыт мной голос нежный.

Сбились с пути усталые ноги,
Вот и идут вновь по скользкой дороге.
В чём сила слов, бьющих градом?
Он подал отказ от награды.

Тучи на небе разрезаны молнией
Перечерчены взгляды ровные.
Что лежит в его тонком конверте?
Он исчезнет - и никто не заметит.


Рецензии