Балерина
Он проходит струной по судьбе
Балерина не па исполняет
Она душу срывает себе
Смотрит зритель как кружатся вихри
Это сердце её как волчок
Это мысли в разнос как в пожаре
Вот и ты уж попал на крючок
Ты не можешь уже оторваться
От движений её и страстей
Не возможно вот так надрываться
Будто нет в человеке костей
Но вот она со сцены сходит
Гримерка, платье и букет
Сейчас её поздравят люди
Потом закончится банкет
Потом она домой вернется
И снявши обувь, заскулит
Она ведь тоже как все смертна
И ножка много лет болит
Она одна в большой квартире
Она звезда в ночной глуши
И нет того кто её встретит
Того кто слезы иссушит
Она хромает тихо в кухню
Там есть сухарик и обед
Она грызет его и плачет
Но от тоски спасенья нет
И завернувшись тихо в пледик
Она уснет как в забытье
А завтра снова на работу
И там нельзя ей быть в нытье
Она там снова балерина
Она звезда и всех мечта
Вот только очень ножка ноет
И на сердечке маята…
Свидетельство о публикации №114042504530