Затащи меня в рай

Я снова запутан средь терний и лезвий,
В таком пьяном мире мне сложно быть трезвым.
Теряю вопросы, бросаю единый ответ
В никем отфильтрованный бред.

Слова для меня, как ружье на охоте,
А ты самый сильный и редкий наркотик.
Теряю рассудок, бросаю хорошую весть,
И мне уже точно не слезть.

Я снова родился среди этих копий,
И чтобы здесь жить, мне не нужен был допинг.
Я думал, что все. И что точно я все перерос,
Но пал в пересказ. Передоз.

Я где-то в тени, позади своей стаи,
Ломаю систему - система ломает...
На той глубине тени могут отбрасывать тень,
И ночь - мой единственный день.

Жаль Бог меня запер в стенах моей плоти...
Я, вроде бы, рядом, ты, вроде, напротив.
Но атомов скорость чумная разгонит мой пир -
Врывание в кипенный мир.

Мы видим причины, но веруем слепо,
Отец сего мира, верни мое небо!
Я ангел, отрезавший крылья ножами обид.
Посланник небес - инвалид.

И серый мирок мне не кажется бренным,
Коль радуга красит бесцветные вены.
Я буду бежать, вырываться. Лови и поймай,
А после тащи меня в рай.

25 апреля 2014


Рецензии