Вторые сутки идет снег
Вторые сутки идет снег,
Хотя уже конец апреля.
Неделей раньше первоцвет
Расцвел в саду, теплу поверив.
Неугомонная зима
Метелью на Урал вернулась
И шалью белой обняла
Все, что под руку подвернулось.
Ах, разыгралась же зима,
В окно совсем не видно улиц,
Деревья будто в кружевах
И ветки до земли согнулись.
Дороги в пробках, гололед,
Машины тщетно чистят рельсы.
Погоды ждет аэропорт,
Уже задержаны все рейсы.
Давай зима, уж скоро май,
Кончай скорей свои проказы
И уноси в суровый край
Циклона снежные запасы.
25.04.2014
Свидетельство о публикации №114042504421