Дотла

Упрямый полуденный омут,
Трясина бетонных полей,
Дотла я сжигаю назойливый город,
Кипучими струями дней,

Взвивается пламя и свищет,
Мечты и надежды круша,
И в самом горелом его пепелище,
Моя исчезает душа.

Уносится юность теченьем,
Но следом нет мочи идти,
Ах как же меня искалечило время,
На длинном и скользком пути,

Волос побелевшие прутья,
Вы шёлк потеряли и цвет,
Я жил устремляясь в такие распутья,
Откуда и выхода нет,

Не жалко мне то,что умчалось,
Прошедшему нечего лгать,
Мне дико обидно за всё,что осталось
Сегодня увы растерять,

Но нет,я все беды отрину,
Пожарище радует взгляд,
Я с пламенем этим сольюсь воедино,
Покинув мой будничный ад,

Дотла догорают несчастья,
Их ветром развеяна вонь,
Смотрите,как я рассыпаюсь на части,
И сам превращаюсь в огонь.


Рецензии