Жрица подоконников

Призывающие богов,
Ищущие спасения
Люди,
Живущие на авось, по везению,
Приглядитесь… тут…
Среди зелени весенней
У распахнутого окна
Сидит она.
Жрица < - > волшебница.
Взгляд устремлен сквозь
Века, пространства
И то,
Что не ведомо вам,
И не поддается словам.
Она,
Сидящая на подоконнике,
Заключает в себе больше смысла
И бессмыслицы,
Чем все московские дома и улицы.
О таких как она поются песни,
С таких картины рисуются.
В застывших линиях плавность и движенье =
Упоенье моментом.
Сейчас < - > бесконечность.
Безмерности < - > измерения.
Сосредоточенность < - > беспечность.
Все это просто звенья
В цепочке, что жрица плетет.
Кто видел ее, поймет за мгновенье,
Другой же - за жизнь не поймет.
В весенние дни
Смотрите на окна
Ведь там может быть она -
Просто, вот так, сидит и не знает
Насколько для мира важна.
Ее присутствие все наполняет
Смыслом от неба
До самого дна.
25,04,14,


Рецензии