Над Россией забрезжил рассвет

Над  Россией забрезжил рассвет,
Небосвод стал над Русью светлей,
Русь откинула  дремотный плед,
Удивляя всех силой своей.

А ведь думали, Русь умерла,
Как жестоко они просчитались,
Русь устала и просто спала,
А её хоронить собирались.

Поспешили  заказывать гроб
С панихидой, увы,  поспешили
Русь, похоже, ещё поживет, 
Будет, Бог даст во славе и силе.

Русь сумеет ещё постоять
И за правду, и за справедливость.
Нет, не надо, её оттирать,
С высока проявляя спесивость.

Русь не родственник бедный молвы
И не нищий на паперти храма
Понимать люди в мире должны
То, что Русь, очень важная дама. 

Тех, кто думает ей пренебречь
Русь сумеет поставить на место
Непонятливым может прижечь
очень больно причинное место.

Не забудьте, Русь просто спала,
А не в коме и не умирала,
Она сильно уставшей была,
Потому крепко так отдыхала.

Прав таких не дано никому,
Чтоб России указывать место
Это Богу дано одному, 
Ибо с Богом Русь связана тесно.

Над Россией всего лишь рассвет
Только первые лучики светят,
Но обратного хода у солнышка нет
И его, как положено, встретят.

Оно мрак над Россией развеет
И прогонит суровые тучи
Ветер свежий над Русью повеет
Смрад застойный изгонит вонючий.

Русь воспрянет, сомнения нету, 
Ведь Всевышний ей благоволит,
Он Русь-Матушку выведет к свету
И от скверны её сохранит.


Рецензии