Помню

(Тобка, 1 год, как мы без тебя)

Не было дня, чтобы имя твое не звучало,
Я каждый день вспоминаю ребячий твой взгляд.
Год уж прошел, как сердечко твое отстучало -
Будто б давно… и как будто минуту назад.
Помню, гуляли мы вместе, мой шумный, мой милый
Мой непослушный ребенок, мой добрый зверек.
Парк городской без тебя стал огромной могилой,
Двор без тебя молчалив и совсем одинок.
Мы вспоминали вчера с твоим мячиком старым,
Как ты носился в припрыжку за ним по траве,
И возвращался веселым, немного усталым…
…Плакало небо дождями три дня о тебе!
Каждая травка холодный твой нос вспоминала –
Помнит и ныне, хоть год незаметно прошел.
Помню и я. Моя память любить не устала.
Рядом со мной ты, хотя и навеки ушел.


Рецензии