Прими любви потерю, как смиренье
Но, как не наказание небес,
Коль звеньев душ разорваны сплетенья,
И боль в груди, как острия эфес.
Прими любви осеннюю разлуку,
Как память прошлых, незабытых встреч,
И, как тепло того, заботливую руку,
Кто обнимал тебя, касаясь плеч.
Прими любви той радости, ненастья,
Но, только унижаться не изволь,
Не возвратить слезой горючей счастья,
Не отыгратьс успехом дважды роль.
Прими любви уход, но без упрека,
И с гордо поднятою к небу головой,
Живи пожалуйста, хоть сердцу одиноко,
Под леденяще-бьющею волной.
Прими любви последние признанья,
Взамен ей ничего не обещай,
И сохрани к "своей любви" призванье,
Без слова страшного и горького "прощай".
Свидетельство о публикации №114042504136