В поисках ускользающего смысла жизни

И любовь была, и значение,            
И уверенно пройденный путь,      
Но откуда же ощущение,               
Что пропущена самая суть,               

Выбрал я не то направление,               
Был ли компас заведомо плох?               
Жизнь моя, как всё поколение,            
Заблудилась на стыке эпох.          

Помню руки с нежными пальцами   
И торжественность девичьих лиц,               
Я был полон белыми танцами               
И пленительной сенью ресниц.               

Исчерпалась юность до донышка,
Что же делать, так было всегда,
Жизнь моя – это лишь судёнышко,
Уплывающее в никуда.

Были песни и споры жаркие          
О романтике звёздных дорог,            
Но, наверно, скупым на подарки             
Оказался святейший наш Бог,               

И, быть может, не в полной мере я          
Понял странный, провидческий сон, -    
Жизнь моя - это лишь преддверие         
Наступления новых времён.               

И теперь вспоминаю чаще я   
Не карьеру свою, не посты,         
А палитрой красок манящие,               
Лики женские, словно цветы,               

Что в своём весеннем смятении    
Так значительны и хороши,             
Жизнь – непонятое сплетение      
Побуждений ума и души.               

И итог удовлетворительный             
Всё ищу я в своём житие,               
Но мне видится поезд литерный,      
Уносящийся в небытие,               

Солнце осенью злой загублено,               
Серой тучею заволокло,               
Жизнь – она ещё недолюбленна,   
Только время уже истекло.      


Рецензии
Романтичный Арье, вдохновенного Творчества!

Таня Турбин   01.12.2015 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Арье Бацаль   03.12.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.