Да бог то простит

Экспромт

Какая чушь убогой совести…
И тех, кто хочет подражать
Только за слово - пантовой гордости
Свою, сейчас готов продать.

Но как бы кто не шёл по жизни
Все маски упадут пред мглой
И каждый, желая искупиться
Зовёт священника домой.

Зовёт  покаяться, сказаться
Во всём, где совесть позабыл
С лицом, открывшимся -  без маски
Уйти, раскаявшись, решил.

Но бремя лжи, игры картинной
Что в исповеди прошептал
Уж не облегчит путь последний 
Как он бы это не желал…

25.04.2014


Рецензии