Что-то в стиле Сплина

И музыка молчит,
И жизнь моя в пыли.
А сердце все стучит,
Но темнота
Зовет вдали...
Стараюсь, что есть сил,
Смеяться, искривлясь!
Я помнил, что любил...
И буду помнить как
Прервалась связь!

В тумане городском
Под звук колоколов
Шагает человек.
Навек увяз
От черных снов.
Он молется судьбе
И ждет он поворот,
Но раздор в себе
Несет его,
Как лист вперед.

Навстречу кирпичу,
Где проезд закрыт.
Он задул свечу...
И жизнь его
Уж не горит.
Он несётся вдаль
С течением потерь.
Осталась только гарь...
В душе его
Одна метель.

Сосуд пустой души
Разбился в тишине.
И человек решил
Что навсегда
Он в стороне.
Он не знал всех сил,
Что живут внутри.
Смелость он скосил
И так не смог
Найти любви...

И он навек один,
Седая борода.
Послушный гражданин.
Послушен ли?
Подавлен - да.
Пыльный кабинет -
Как логово зверья.
Написан тут обет
В стихах для той
С кем не семья...

И страшен лишний звук,
И свет исчез почти.
И вдруг подводит слух -
Ко мне пришла:
"Ты не молчи".
Ты смотришь в щели глаз
И рубишь пополам
Закончился рассказ,
Кино прошло,
Конец мечтам...
Закончился рассказ,
Кино прошло,
Конец мечтам...


Рецензии