Разбилась тарелка

Разбилась тарелка,
Взорвала пространство.
Так звучно, так дерзко
С рук чада сорвалась
Он так испугался,
Заплакал от  страха
Решил он осколки
Собрать, бедный птаха
Трясутся ручонки
Поранить не долго,
И мать  отодвинула
Нежно ребенка.
"На счастье, на счастье,
Наказан не будешь,
Не первый ты зайка,
Ведь бьется посуда".
Нашел он осколок,
Взял в ручки, понес,
И вдруг закричал он,
На пальчике кровь -
То первая кровь
У него пролилась,
Порез не глубок
Бинтик мама взяла,
Кровь уже не течет -
Слезы льются сполна,
Два стресса за раз:
Наказания страх
И красная кровь,
Первый раз пролилась.
2014г.


Рецензии