Лань дней моих

Ты лань пугливая -
            вся в дрожь,
стремительно умчишь в своем испуге прочь.
Один вопрос глаза твои тревожит:
        когда,
    и как,
и где последней будет ночь?

Безумцу, душ злодею и ханже -
     на ум придет тебя обидеть.
А я от счастья на десятом этаже,
что смог лань вольную в степи увидеть.

Я не хочу тебя пленить -
         дитя просторов, вольности, свободы.
К тебе в степь стану приходить
лечить израненные годы.

Уйми, ты тела лани дрожь!
Прочь прогони испуг в ненужность!
Моя ты лань, созревшая в днях рожь!
Да станет в первость ночь
                началом жизни,
 где центр ты - ее окружность…


Рецензии