Алфавит для детей в загадках
ЦЫПЛЕНОК
Он клюет зерно с ладошки,
И резвится , как ребенок.
Ускакал от нашей кошки
Желтый маленький ЦЫПЛЕНОК.
БУКВА Ч
ЧАЙ
К нам везут его с Востока
Долго долго – замечай.
Иногда полезней сока
Ароматный свежий ЧАЙ.
БУКВА Ш
ШУБА
Не страшны с ней холода-
И в мороз тепло и любо.
Ведь на Севере всегда
Нам нужна из меха ШУБА.
БУКВА Щ
ЩЕНОК
Молоко он пьет из плошки
Шарф на кухню уволок…
С родословной он хорошей –
В нос лизнул меня ЩЕНОК!
БУКВА Ь
МЯГКИЙ ЗНАК
Часто им кончают слово-
Говорим : « ТенЬ на плетенЬ».
Напридумываю снова –
Не люблю я слова ленЬ.
БУКВА Ы
БУКВА Ы
Буква Ы- всем нам известно,
Слов на Ы ведь в русском нет…
Мило – Мыло – интересно:
Вот в значении слов секрет!
ТЕРДЫЙ ЗНАК Ъ
ТВЕРДЫЙ ЗНАК
Твердый знак – его все знают-
Был когда-то буквой « ЯТЬ «
А о букве этой странной
Можно только вспоминать!
БУКВА Э.
ЭКСКАВАТОР
Ковш огромный, весь железный
И в карьерах он полезный.
Это что за терминатор?
Это просто ЭКСКАВАТОР!
БУКВА Ю
ЮЛА
Расскажу я вам , подружки,
Подарили мне вчера
Интересную игрушку
Под названием ЮЛА!
БУКВА Я
ЯБЛОКО
Этот фрукт полезен очень
Глянь ,на ветке, высоко –
С ним заряд здоровья прочен –
Жуйте чаще ЯБЛОКО!
Свидетельство о публикации №114042503835
С уважением,-
Марина Саянская 13.05.2018 20:03 Заявить о нарушении