Национальный порыв

Национальный мой порыв  в патриотическом движенье,
Как будто в сердце яркий  взрыв, но лишь в зеркальном отраженье.
И не устроит он меня, как бы мне это не хотелось,
Но где искать тот жар огня, и где найти мне эту смелость.

Коль отраженье в сердце есть, то значит, взрыв реальный рядом,
Пока я жив, жива и честь, а с нею мне и смерть награда.
И с нею я понять смогу душой искристой понемногу,
Хоть мы у Родины в долгу, но прежде служим всё же Богу.

Лишь с Ним возможен наш союз в патриотизме настоящем,
С Ним испытаем счастья вкус, хоть был он облаком парящим.
Национальный миф ни в чём не принесёт желанной доли,
Лишь чистой истины мечом разрубим путы грёз неволи.


Рецензии