Я никого не держу

Я никого не держу
И никогда не держала,
Тем я всегда дорожу,
Да и ценить продолжала,

Кто улететь поспешит,
Не поправившись, оставит,
Кто и частицу души
Впредь трепетать не заставит.

Что ж, это - словно тюрьма
Вечно искать на закате
Солнце, я знаю сама,
Глупым иллюзиям - хватит,

Верить, гореть, как свече,
Свет отдавать по желанью -
Было подобно мечте,
Или же всё - оправданье,

Или же просто иду,
Вновь выбирая, кто кинет,
И не смотря на ходу
В сердце всем тем, кто - другие...

Но если нет никогда
Точной дороги - то, может,
Просто застыть навсегда
И никого не тревожить?..

Сказки как не было - нет,
Только действительность, всё же,
Дав свой суровый ответ,
Чем-то осознанно гложет.

Нет, для меня секрет,
Нет, для меня всё известно,
Я вроде есть, но и нет,
Но всё же, не интересна.

И всё же, я никого
И не держу в мире этом,
Это мне есть до всего
Дело... Но странных поэтов

И одиноких давно
Рядом надолго, как прежде,
Кажется мне, всё равно
В качестве друга не держат.

Да и философы врут,
Да и мыслители глупы,
Да и общение - труд,
Есть те. кто трудятся тупо,

Не осознав для чего
Жизнь им дает испытанья,
И не признав отчего
Стали ошибкой мечтанья...

Только иначе дышу,
Может, неправильно, только
Я как-то сложно живу,
Хрупко, открыто и вольно.

И безнадежны всегда
Поиски в мире кого-то...
Только уже не беда,
Словно забились пустоты

Серостью слов, да и дней,
Вечным ненужным движеньем,
Нет и не будет ценней
Лишь своего отраженья.

Лишь разговором с собой
Можно насытиться вдоволь,
Всё дано нам судьбой
Всё, что уйдёт очень скоро.

Но никого не держу,
Не обижаю игнором,
Просто других нахожу
Или найду очень скоро...


Рецензии