Попытки. 61. От мысли к мысли

Уподобляюсь дикобразам,
Колю иголки  раз за разом,
Обличаю людей, кто желает по царскому указу
Попасть сразу из грязи в князи.

Может я заразился заразой?
Сочиняю стихи, фразу за фразой.
Ни разу не плыл за потоком,
Зуб за зуб, око за око.

Приспособился палач
Прям у плахи ест калач,
Он же силач
И не слышит у плахи за плачем плач
К сожалению, ни у кого нет льгот
Обойти стороной эшафот,
Продолжает палач, не боясь непогод,
Казнить людей из года в год.

Размахиваю мечом,
День за днём
Бью ремнём, жгу огнём.
Не трогаю только пожилого,
Пишу с позволения Бога
Слово за словом.

Положу в бочку мёда ложку дёгтя,
Прижму к ногтю, локоть к локтю
Задам трёпку басмачу,
Возьму с собой рифму плечом к плечу.

Уносится мысль, словно ветром,
Все дальше, метр за метром.
Навожу тень на плетень
Изо дня в день, изо дня в день.

Иду навстречу всем невзгодам,
Не обращая внимания на погоду год за годом
Может жениться на европейке?
Жить спокойно и экономить копейку к копейке.

Бегает черная кошка, как ей не лень,
Из тени в тень, из тени в тень.
Лучик солнца загадочно тает
Из света в тень перелетая.


Рецензии