Сегодня

Люди часто говорят друг-другу о том, чего они не хотят,вместо того,чтобы наооборот говорить,чего хотят.Я до такой степени погрузилась в  суету жизни,хотя ,признаков жизни в таком образе  мало,что забыла когда последний раз останавливалась и касалась самой себя.                Все эти аспекты личности именуемые в современном мире как ,цель и амбиции,навязанный нам дух соперничества,никакого отношения не имеют к истинной жизни,к бытию,которе навеяла на природа…Как светло становится,когда читаешь сказки или погружаешься в мир поэзии,когда до кнчиков пальцев радуешься апрельскому солнышку и первым  проглядывающим цветочкам весны  мать – и - мачехи. Это настоящее чудо учавствовать в этом процессе природе,быть с ним заодно..Свою любовь к жизни люди выражают через творчество,раньше водили хороводы – сколько в этом еденения. А танец? – язык тела и души? А песни?  А сказки? – колыбелные для нашей души. Как же я всё это люблю и тянусь к этому…Да,в этом скорее больше какой-то беспечности и детской игривости. Но я не хочу оценивать и рассматривать эти порывы через призму современных ценностей . Всё что я должна себе сказать и пообещать, что однажды я приду к этому и большую часть моей жизни будет отдано тому,чего я по-настоящему желаю. А Сейчас,это сейчас..и что мне приходится выставлять  и воспитывать не самые лучшие свои качества и ими пользоваться исключительно с целью выживания,это тоже осознанныё процесс а не автоматический и это немного меня утешает. Главное не утратить  себя.Помнить и знать,куда направлен вектор ,который есть у каждого,но чаще он пребывает в сонном состоянии, а некоторые навсегда его усыпыли…я не должна дать ему уснуть…такова моя молитва сегодня….

 


Рецензии