Лермонтов об Ангеле
Писал нам Лермонтов!
Ведь часто был в Крыму он
И на Кавказе!
Я много даже Вам стихов
Его писала!
Но, вот сегодня хотелось
Мне бы, стихи его об
Ангеле Вам написать!
АНГЕЛ
По небу полуночи Ангел летел
И тихую песню он пел,
И месяц, и звезды, и тучи толпой
Внимали той песне святой
Он пел о блаженстве безгрешных духов
Под кущами райских садов,
О боге великом он пел, и хвала
Его непритворна была...
Он душу младую в объятиях нес
Для мира печали и слез,
И звук его песни в душе молодой
Остался, без слов, но живой...
И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна,
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли...
/Михаил Лермонтов/
Свидетельство о публикации №114042503697