Выбор
Они воздушны и легки,
Они несут меня с собой…
Чтобы писать их, нужен бой
с самим собой.
Я должен медленно и плавно
Стать добрым, чутким и желанным
для всех людей.
Когда я зол, я свет не вижу:
Я бьюсь, мечусь и ненавижу
всю эту жизнь.
И должен я, собрав всю волю,
Избрать себе другую долю,
Чтоб сильным стать и победить
Свои проблемы и невзгоды,
И плоть свою, лишенья, годы.
Чтоб смог я подойти к Порогу,
Чтоб чувствовал Себя и Бога.
Чтобы свободным стал вдобавок,
Чтоб вышел за пределы рамок,
Чтоб, сидя здесь, покинул землю,
Чтоб был с людьми и всё же в Небе…
Иначе жизнь меня задавит –
Здесь сатана людей ломает.
Всё будет словно в страшном сне…
О Боже, ПОМОГИ МНЕ!
12 октября 1990 года
https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/
Свидетельство о публикации №114042503665
Игорь Мятежный 05.05.2014 16:11 Заявить о нарушении