Лёжа на больничной койке

Лежа на больничной койке,
Ночами долго размышляешь,
И вытерпев уколы стойко,
Ты снова думать продолжаешь.

И нет другого развлеченья,
Кроме прочтенья новых книг,
И мысли о выздоровленье,
Которая тебя бодрит.

Но вот однажды, ты дремавши,
Услышал тайный разговор.
И врач, вчера тебя спасавший,
Озвучил страшный приговор.

Он с матерью твоей беседу
Скорбящим шепотом ведет:
"...боюсь,  у парня шансов нету..."
"...он в этом месяце умрет..."

Тебя то в жар,  то в хлад бросает
И мамы всхлипы слишишь ты.
Её тихонько утешают
Две подошедших медсестры.

Вот дверь в палату отворится -
И со слезами мать войдет.
Ты должен спящим притвориться, И пусть,  всё,  как должно пройдет.

Она тихонько у кровати
Твоей присядет - и навзрыд.
Ты ей прошепчешь: "Мама, хватит,
Я знаю,  что мне смерть грозит"

Она лишь грустно улыбнется,
И утешать тебя начнет.
"Ещё всё,  может,  обойдется,
Твоя болезнь,  она пройдет"

Вы оба верите,  что это -
Всего лишь страшный мерзкий сон.
И ты проснешься жарким летом,
Вернувшись в свой далекий дом...


Рецензии