Как можно не мечтать?
Отрадным вечером, как можно не мечтать,
Влюбившись в стаю птиц под небесами?
И в солнечном тепле себя теплом признать,
Душевной песней с добрыми глазами.
Не заполнять ошибками судьбу,
А быть у щедрости во власти
И веселиться, как от счастья,
Увидев в небе цвета кутерьму.
Отрадным вечером, как можно не мечтать,
Не полюбить создателя творенья?
Не разглядеть, не угадать
В чём радость, в чём же вдохновенье?
В любви мечтательной, живой,
В ромашках, с жёлтым любопытством
И в нежной песне неземной,
Пророчащей надеждам сбыться!
Отрадным вечером, как можно не мечтать,
О встречах нужных и не нужных?
Не сомневаясь за любовь страдать,
Предавшись чувствам суете радушной.
Я не боюсь у мира проиграть,
Важнее выстоять в себе и утвердиться
И в солнечной улыбке заблудиться,
И в радостной душе торжествовать!
Свидетельство о публикации №114042503626