Любовь стремится к распрямленью
И клад унесть
Я не один закон нарушу,
А все как есть.
Пастернак
В дворы,где жизнь легла на сушу,
А счастье--месть.
Любовь вползла змеею в душу,
Во весь объем--как есть.
Прославила тоской рассветы,
Закаты--жесть.
Рассыпав одиночества приметы--
На всем,что есть.
И время потекло из глаз ручьями.
Секунд--капель,
Как метроном стучит ночами,
Да страсти--трель.
И сколько не тверди-- спасайся,
Законом укрепляя кровь,
В какую крайность не кидайся,
Через законы--вновь и вновь.
Любовь стремится к распрямленью,
Не важно--седина и стыд.
Свой кукиш выдать поклоненью,
Закрыв источники обид.
И слушать,слушать чью-то душу,
Вдруг посланную невпопад.
Законы все,что я нарушу,
При жизни создавали ад.
Свидетельство о публикации №114042503467