Цветёт в саду сирень

Цветёт в саду сирень, а деда нет,
И каждый май её плывёт духмяный цвет.
Он посадил её давным - давно
И робко просится теперь она в окно.

И ранним утром, с голубым туманом,
Пьянит она сиреневым дурманом,
Напоминая о любимом деде
И о его самой большой победе.

И пусть ломают часто её ветки
Чужие люди, сей порок нередкий,
Ведь если бы не руки деда,
Исчезла б Родина моя бесследно.

Цветёт в саду сирень, благоухая,
Весенним праздничным денёчком мая.
И напевая мира гимн, щебечет в ней
Совсем простой российский соловей....


Рецензии