Последние дела

 
Он сдаст квартиру, сделает ремонт в иной,
А летом в Дублин, может, к сыну
Слетает, да осеннею порой
Откроет сам себе на озере путину.
Но годы не хотят идти назад,
Церковной мышкою скребется старость.
И каждому рассказывать он рад,
Чего ему теперь из дел осталось.
От тех перспектив захватывает дух,
Едва сосуды держат напряженье.
В лице тоска, в глазах огонь потух.
И мысль одна: кто принимал решенье?
Он или Бог? Вот в чем вопрос.
Но до ответа кто из нас дорос?
25.04.2014


Рецензии