Причастие

                …не убо есмь един, но с Тобою…
                (из молитвы святого Симеона
                нового Богослова)

Кусочек хлеба и глоток вина –
Причастие Его КровИ и ПлОти.
У каждого своя ведь есть вина,
Откройте душу и её найдёте.

И осознав все "тяжкие" дела,
Когда ослушались Его учений,
Тем осквернив и души, и тела,
Мы чуда жаждем, Божиих рачений:

Душевных уз незримых  просвещенья
И истин непреложных наставленья.
И милость Божия - эпитрахиль -            
Накроет нас, чтоб отпустить грехи.

Нам исцелением причастье будет -
Животворящим Таинством души.
Путь Иисуса был тяжёл и труден -
Но дух Его всегда не сокрушим!
 


Рецензии
Искренне и честно!!!

Благословений!!

http://www.stihi.ru/2008/11/05/2789

С Богом!

Сергей Сгибнев 2   24.03.2016 07:32     Заявить о нарушении
А если не искренне,
это стихи?
Спасибо за пожелание.
С теплом...

Алла Свиридова   24.03.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.